Blog Archives

Kembali Lagi Ke Yaman

Tepat setahun yang lalu, saya balik kembali ke Yaman buat ngelanjutin kuliah. Libur setahun di indonesia setelah 3 tahun gak pulang itu sesuatu banget. Semua berubah sampe keluarga hampir gak kenalin saya karena perubahan fisik yang semakin besar, hehe.

Awalnya soh gak yakin bakal balik lagi ke tarim, Yaman. Karena banyak faktor yang salah satunya paling besar adalah godaan tinggal di Indonesia yang semua serba ada dan bisa dibilang enak. Tapi Allah menghendaki kembali saya dan teman-teman untuk belajar kembali di kota sejuta wali ini.

Lewat Oman adalah jalan satu-satunya buat masuk ke Yaman. Karena memang belum ada bandara international yang aktif, jadi semua WNI yang ingin pulang atau pergi ke Yaman harus melewati Oman. Perjalanan yang melelahkan karena lewat darat dan jauh.
Bismillah, itulah kalimat awal saya memasuki kota Tarim. Dengan niat dan semangat baru semoga saya bisa benar-benar memanfaatkan waktu kuliah yang tersisa. amiin

Nulis Lagi

Well, sempat menyerah karena ini blog gak bisa dibuka. 2 tahun mencari cara supaya bisa dibuka karena faktor gak nerima kode Authenticator lewat SMS, akhirnya bisa kebuka lagi. Alhamdulillah.

Sayang banget sama ini blog, karena Cuma ini yang serius. Pernah punya blog tapi gak ada yang serius, sayang juga karena hits blog udah lumayan dan sudah nongol pertama di search engine Google.

Hal pertama yang saya lakukan adalah menghapus semua post blog yang dulu pernah dibuat, aneh dan geli sendiri kalo saya lihat dan baca lagi. hehe, jadi saya putuskan buat mulai dari awal lagi ngebangun ini blog. Seperti biasa dengan materi yang ada di otak makhluk yang bodoh ini.

Last, semoga saya diberikan semangat supaya konsisten nulis, karena musibah punya blog adalah males nulis, pernah nulis tapi baru sampe opening udah males dan dijadikan draft lalu dihapus. Hehe, yang pasti saya yang sekarang bukan saya yang 2-3 tahun lalu.