Blog Archives

Kegunaan Medsos

Bisa dibilang kecanduan dan gak bisa lepas sih sama medsos, waittt tapi itu dulu sewaktu masih masa 4lay sebelum beranjak jadi dewasa. Semua bermula tahun 2008-2009 dimana masih mondok yang belum punya HP atau laptop buat Wifi, pelampiasannya ya pergi ke warnet yang hanya sekedar buka FB.

Dimata saya ini adalah kegunaan medsos yang setiap hari saya pake dan saya punya. Setiap orang sih beda cara penggunaanya ya.

fb_icon_325x325

Facebook: gak seperti tahun 2008 dimana baru punya FB, update status dll segila gilanya. Gak pikirin apa orang bilang. Tapi sekarang ditahun 2017 bisa dibilang saya gak pernah update status, Cuma ngeshare link sesuatu yang lagi viral doang. Mungkin udah masanya abis buat gitu gituan (alay) , kadang malu ajah kalo heboh atau bikin sesuatu yang sedikit awkward dan weird gituh. Jadi FB saya pake Cuma buat liat kondisi teman dan saudara, scroll bolak balik karena memang segala yang update dari berita dan yang aneh aneh ada semua di FB, mungkin penyebabnya karena hampir semua orang punya.

whatsapp-logo_318-49685 (1)

Whatssapp: masih jadi favorit buat chatting, interfacenya enak dan ya semua orang bisa dibilang pake WA sekarang, grup grup rumpi juga adanya di WA yang nonstop sepi. Hihi

imo-logo

IMO: gak terlalu penting sih, paling Cuma buat telpon atau video call yang gak tau kenapa enteng ajah nih buat Wifi atau sinyal yang kurang kenceng, apalagi di Yaman sini.

flickr-logo

Flickr: gak usah ditanya, ini media buat saya simpen foto foto yang keren dari DSLR atau kamera HP. lebih ketempat para photograper buat nyimpen foto sih, bukan buat pamer karena gak semua orang kenal dan make Flickr.

instagram-logo_1045-436

Instagram: lebih dari Flickr ya, butuh waktu lama buat menikmati IG. Buat upload yang keren dan buat tau gimana kondisi teman teman. Karena saya yakin tempat paling keren buat upload foto ya IG. Tapi gak bisa sembarang upload karena memang harus upload yang cakep, fancy dan gak berantakan. Faktor lain karena Semua yang viral ada di IG.

Twitter_bird_logo_2012.svg

Twitter: wah ini sih tempat saya update status, pede ajah dibanding update di FB. Meskipun segelintir teman yang lihat.

path-logo-vector

Path: ah kebanyakan medsos. Pake path Cuma buat pamer lagi denger lagu apa, nonton apa dan lagi dimana. Kekurangan lain yang buat males juga karena Path butuh sinyal dan Wifi yang kencang.

Logo_Bbm_04

BBM: sama kek Whatssapp. Paling reliable dan bisa dibilang apa yang gak penting bisa dishare di BBM. Masih jadi favorit juga buat chat meskipun sekarang banyak iklannya.

Well, hampir sama semua sih sekarang medsos kegunaanya. Semua bisa bikin status atau story dengan foto, tinggal gimana ngatur medsos mana yang pas. Gak perlu update dan tenar, yang penting punya dan gak kudet.